تفسير الأحلام

السلام عليكم .... حلمت بأنه أنا في الحمام و جالسة...

السلام عليكم .... حلمت بأنه أنا في الحمام و جالسة على المرحاض و تبرزت و يوجد معي في الحمام رجل لا أعلم هل هو شيخ أو أستاذ لأنه كان يتحدث معانا و كانت معي صديقتي و معاها زميلاتي مريم و إسلام و عندما تبرزت غسلت نفسي من التبرز و بعدها مثل خرج الرجل و لبست فرعتي و سروالي و مسكت ادالبراز و أخرجته من المرحاض بيدي ثم حذفته في المرحاض و غسلت إيدي من البرا فصديقتي قالت لزميلاتي إسلام و مريم بأنه أنا مسكت البرا بيدي فردت عليها إسلام قالت لم تمسكه بيديها و أنا نكرت و قولت لم أمسكه بيدي و بعدها إستيقظت

الرد من العميل

إن شاء الله خير

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
 المرحاض في المنام في الأصل يدل على:الضيق. فمن رأى المرحاض في المنام دل على فرج من رأه في المنام ولكن من بعد شدة وضيق حل به. فمن كان بحاجة للمرحاض في المنام كان في الواقع في حرج وضيق وشدة وقلق في مسألة تخصه وتليق به، بحسب الظروف والأحوال التي هو بها في الواقع، ومن وجده ودخله وكان واسعاً ونظيفاً وليس له رائحة كريهة، كانت رؤيا هي بشارة بقرب الفرج وذهاب الضيق والشدة والقلق والحرج في الواقع، ومن رأى بأنه قضى حاجته في داخل مقعد الحمام أي في المكان الصحيح، فهو يدل على حصول ما يسع له الرائي من تحقيقه من أماني وأهداف في سعيه، فقضاء الحاجة في المكان الصحيح خروج من ظروف صعبة قد تمر بها، ولعل الصديقات يكن شاهدات لهذه الظروف أو مشاركات لك مطلعات على هذه الأحوال من الضيق ثم الفرج، والرجل المجهول يدل على ظرف وما يقوم به الرجل وهيئته تدل على حال تلك الظروف، فإذا كان شيخ فقد يكون الظرف التي تمر به يحذر من سحر أو حسد وتحتاجي رقية شرعية، أو قد تكون مبتعدة عن دينك مفرط بالوجبات وقد تفعل شئ من المحرمات وتحتاج من يرشدك ويدعوك ويشجعك على التوبة والعودة إن شاء الله، وإذا كان مدرس وكنت طالبة فلعلك تدخل في شئ يفسد عليك في الدراسة، أو في شئ يحصل في بئة الدراسة وبحاجة لضبط الأمور والأرشاد لتصحيح المسيرة في الدراسة، ومن تبرز في مكانه الصحيح وغسل نفسها خرج من ظرف صعبة إلى أحوال أفضل وبيئة أنظف في الأمور الدينية والدنيوية ، وقد يكون الغائط رزق ولكن من ظلم ومن ومصدر فاحش. ومن تبرز أنفق ماله وخرج منه ما يدخره، والغائط هو في المنام مال، وهو مال حرام لقبح رائحته ونجاسته، وإرتداء الثياب ستر وعفاف، ورؤية مسك البراز بيدك فهو الحصول على مال حرام بطريقة غير مشروعة قبيحة تضر بك وبسمعتك فالحذر
والتخلص من البراز في مكانه هو إنفاق لهذا المال من غير فائدة ذات قيمة، وكلام الصديقات عن ما فعلت تحذير من سمعة فاسدة تنتشر عنك تصرفات غير صحيح والحصول على مال محرم فالحذر، وهذا إذا صدق المنام والله أعلم.

الرد من العميل

أنا أشتغل ولست طالبة و الحمدلله لم أكل شي من الحرام و حتى مرتبي أشتغل لكي أحلل مرتبي

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة:
أذكرك بأننا نتحدث عن منام لك، وقد فسرت لك كل احتمل لمعنى الغائط، وعلى العموم البرز مال من صدر حرام وفحش لأنه نجس ولأن له رائحة كرية، ورؤية الحاجة للمرحض يدل على الضيق والحرج مثل لما يكون الإنسان في حاجة لقضاء حاجة من الضيق والحرج والهم، فإذا قضى حاجته ذهب عنه هذه الضيق والحرج، ولكن أخذ الغائط باليد مد يدك لشئ محرم ولكنك لم تستمري به فرده مكانه تخلص منه، هذا منامك وهذا معناه ببساطة، فإذا لم يكون يناسبك فقد يكون تحذير من ما هو قادم في المستقبل، وإلا فقد يكون مجرد حلم من الشيطان والله أعلم.