الخبير المالي

قرص شخصي

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كيف يتم سداد القرض

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

فيما يلي نظرة عامة على شروط وطريقة سداد القرض الشخصي في تونس:

الشروط:

  1. الجنسية والإقامة: يجب أن تكون تونسي الجنسية أو مقيم في تونس.

  2. السن: عادةً ما يكون السن المسموح به بين 21 إلى 65 عامًا.

  3. الدخل: يجب إثبات دخل ثابت شهري كاف لسداد القسط الشهري.

  4. ضمانات: قد يطلب البنك ضمانات مثل كفالة شخصية أو رهن عقاري.

  5. السجل الائتماني: يتم التحقق من السجل الائتماني للعميل وتقييم مخاطر الائتمان.

طريقة السداد:

  1. فترة السداد: تتراوح عادةً بين 12 إلى 60 شهرًا، وذلك حسب مبلغ القرض.

  2. القسط الشهري: يتم سداد القرض على أقساط شهرية ثابتة.

  3. طرق السداد: يمكن القيام بالسداد نقدًا أو عبر تحويل مباشر من الحساب البنكي.

  4. العمولات والرسوم: قد تتضمن أتعاب افتتاح الحساب ورسوم إدارية أخرى.

  5. شروط السداد المبكر: يمكن في بعض الحالات السداد المبكر للقرض دون غرامات.

تذكر أن الشروط والأحكام قد تختلف من بنك لآخر، لذا من المهم التفاوض والمقارنة بشكل جيد.