الخبير المالي

خذيت قرض ب49مليون على 15سنة بداية السداد من...

خذيت قرض ب49مليون على 15سنة بداية السداد من 10/09/2021 هل أتمتع بقانون تخفيض الفائض ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكراً

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

نعم، إذا كنت قد أخذت قرض بقيمة 49 مليون على مدار 15 سنة وبدأت السداد في 10/09/2021، فأنت تتمتع بقانون تخفيض الفائدة.

هذا القانون ينطبق على القروض السكنية والشخصية التي تم الحصول عليها قبل 1 يناير 2022، حيث يتم تخفيض سعر الفائدة على هذه القروض بنسبة تصل إلى 3% سنويًا.

للاستفادة من هذا القانون، عليك التقدم إلى البنك الممول لطلب تخفيض الفائدة. البنك سيقوم بإعادة جدولة القرض الخاص بك بسعر فائدة أقل وفقًا للقانون.

هذا الإجراء سينعكس على قيمة الأقساط الشهرية التي ستنخفض بنسبة تتناسب مع التخفيض في معدل الفائدة. التأكد من استفادتك من هذا القانون سيساعدك في توفير الأموال على مدى فترة سداد القرض.