تفسير الأحلام

خروخ في وألقي يوجد به طعام ومعه دود

مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
حلمت انه جاء شخص لا أعرفه وسمعت قراءه معينه لا اتذكرها تم جاء الم في بطني وخرج مني قئ به طعام وعندما مسكت القى وجدت به طعام به دود
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
لايوجد

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
عميلنا العزيز: الرجاء ذكر الجنس والعمر والحالة الإجتماعية والحالة الوظيفية والحالة الصحية والحالة الدينية لك ولمن رأيته في المنام إذا رأيت أحد معروف لك، فالتفسير يختلف بحسب حال كل شخص وظروفه المحيطة، فالمنامات لا تفسر لكل الناس على نفس المعاني،فتفسير المنام للرجل يختلف عن تفسيره للمرأة، وكذلك للكبير غير عن الصغير، والمتزوج غير عن الأعزب، والذي يعمل غير عن الذي لا يعمل، والصحيح غير عن المريض السقيم، والمسلم غير عن غير المسلم، والقائمة بواجباته الشرعية ليس كالمفرط التارك لوجباته، وهذه المعلومات لا تدل على شخصية العميل بذاته، فالرجاء ذكر هذه المعلومات وذكر المنام بشكل كامل وواضح وسوف يرد عليك بأقرب وقت وبحسب الدور إن شاء الله.

الرد من العميل

العمر 37 سنه دكر متزوج ولدي 4 بناتمسلم واعمل ولدي نشاط تجاري قمت بفتحه حديتا لااتدكر من كان معي

الرد من العميل

لااتدكر من كان معي لكن على الأرجح ان يكون ابي أو زوجتي واناس لا أعرفهم بعد خروج قي به دود جاءو ونظرنا على القى به طعام وكان به دود ابيض وكانت بطني تالمني وبعد خروج الطعام كان هناك المزيد ولكن لا استطيع اخراجه

الرد من العميل

الصلوات اصلي الحمدلله لكن تفوتني بعض الصلوات متل صلاة الصبح

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله،
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين والتشكيك والخداع والإفساد، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الإنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، وقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، إذاً ليس كل ما تراه رؤيا صالحة، والرؤيا الصادقة لها شروط، ومن شروط الرؤيا الصالدقة أن لا تخالف مقتضى العقل السليم، وأن لا تخالف مقتضى الشرع الحكيم، وأن لا تكون نتيجة لإنشغال الرائي بمحتوى المنام، وعلى أن لا تكون خالية من التوجيه والمعاني الصالحة التي تليق بالمرسل سبحانه، لأنها رسالة من الله وليست عبث، فإذا كان فهي شئ من ذلك فقد قال الله تعالى عن مثلها: ( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال الطبري يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها، ولعل الرائي لا ينام على السنة النبوية مما يسهل تلاعب الشيطان في المنام، فقد يكون مجرد حلم من الشيطان يريد تخويفك والتسبب لك بالقلق فالحذر
ولكن لا يوجد ما يمنع بأن تكون رؤيا صادقة، فإذا صدق المنام فرؤية القيئ في المنام يدل على الرجوع عن الشئ أنت فيه في الواقع، ويعرف هذا الرجوع عن ماذا بحسب نوع القيئ وما فيه، وبالخصوص لونه، فالقيء في المنام قد يدل للعاصي على التوبة من أمر خرج من فمك، أي التوبة من كلام فيه أذى وضرر لنفسك ولغيرك، ومن تقيئ وكان في الواقع عليه ديناً يمكنه أن يؤديه ولا يؤديه فيأثم فيه فحذر من الممطالة في قضاء الديون، فإن كان القيء طيب الطعم فإنها توبة بطيب نفس، وإذا كان قيئ صعب وكان كريه الطعم، فإنها توبته تكون على كره منك، والقيء كذلك قد يكون شئ أخذته بغير حق، ومن تقيأ دماً فإنه يتوب من إثم أو مال حرام، ومن تقيئ من سكر في المنام فقد يدل على المال الحرام، ومن رأى أنه تقيأ لونه أبيض كاللبن والعياذ بالله فهو يحذر من عمل أو قول أو فعل يخرج صاحبه الإسلام، ومن تقيأ ملء فيه وكان مر وصفر اللون فإنه يرجع عن معصيته بعقوبة وقد يكون سجن، ومن تقيأ طعاماً فإنه يهب لإنسان شيئاً، ومن بلع القيء فإنه يرجع في هبته، ومن تقيأ قيئاً كثيراً فإنه يكثر الوقوع في المعاصي. ومن رأى: أنه تقيأ دماً كثيراً فهو للفقير مال ومولود أو عودة غائب. والقيء الكثير في المنام تبذير للمال في غير فائدة، والقيء للفقراء دليل خير، ولا يحمد للأغنياء، بل هو مضرة في أموالهم، والقيء يدل على رد الودائع إلى أربابها، وعلى إفشاء الأسرار، وعلى زوال ما في داخله من الأذى. ولكن القيئ بعد سماع كلام الله القرآن فقد يدل على التوبة أو الحاجة إلى رقية شرعية فقد يكون هناك مس أو سحر لا قدر الله، فإذا فعلت كانت سبباً لذهابه بعون الله، والدود إذا كان كثير فهو خرج من المعاصي والهموم والمتاعب، وإذا كانت واحدة ولونها بيضاء فهي بشارة بالرزق ببنت جديدة بعون الله، وإذا كانت سوداء فهي توبة من ذنوب ما ينزل في البطن من المال الحرام أو ما يخرج من الفم من المحرمات كالغيبة والشتم والطعن وغيرها، وهذا إذا صدق المنام والله أعلم.