تفسير الأحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته . انا عزباء حلمت...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته . انا عزباء حلمت انى ارى طريق رمى الجمرات وكانت معى زوجة اخى وقد شاهدت عباءة صفراء وخضراء شيفون وقالت لى زوجة اخى اشترى هذه قلت لا هذه لا تناسب الحج . ورايت تفسب ارتدى عباءة لونها بيج ويوجد بها بعض الخيوط الذهبية وقلت هذه العباءة واسعة قليلا لكنها مناسبة ولابد ان ارتدى تحتها بنطلون واسع . ما تفسير ذلك

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
الحمد لله الحي العليم فلا يخفى عليه خافية ، السميع البصير سواء عنده السر والعلانية، والصلاة والسلام على رسول الله ، أما بعد الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله، طريق الجمرات في الحج يدل في المنام للعزباء على طريق الزواج فيه شئ من الجهد والصبر، فالحج في المنام صلاح في أمور الدين والدنيا، وهو يدل على بداية جديدة في حياتك يكون فيه تغير ما أنت عليه الآن من سلوك ومنهج، والعباءة التي لا تصلح للحج قد تدل على سلوك غير صالح وقد يكون خاطب لا يصلح لك لا تتوفر فيه الشروط الشرعية من الدين الصحيح والخلق الطيب
وقد يكون شخص خلط الصالح بالطالح، ولعله فيه ضعف فالحذر، والعباءة الواسعة الطويلة الساترة فهي تدل على حسن التدين والتقرب إلى الله، وقد تدل على الزواج من رجل صالح يقيم دينه بفعل الواجبات وبترك المحرمات كما قال رسول اللَّه صل اللَّه عليه وسلم:( إِذَا خَطَبَ إِلَيْكُمْ مَنْ تَرْضَوْنَ دِينَهُ وَخُلُقَهُ فَزَوِّجُوهُ، إِلَّا تَفْعَلُوا تَكُنْ فِتْنَةٌ فِي الأَرْضِ، وَفَسَادٌ عَرِيضٌ ) صحيح الترمذي، فالثياب في المنام في الأصل تدل على: الزواج أو الدين، ورؤية الثياب في المنام تدل على الستر والعفاف، وكل لباس ساتر في المنام هو زوج في منام الفتاة العزباء قال تعالى:
( هن لباس لكم وأنتم لباس لهن ) البقرة 187، والثياب الفتاة تدل على صفات رجل قد يصير زوجها بأذن، فإذا كانت ثياب ساترة لما يجب ستره في الحقيقة، فهي تدل على زوج صالح كامل الصفات بمقدار كمال ستره لك في المنام، والعكس صحيح فكل نقص قد يظهر في المنام على الملابس وكشف ما وجب ستره دل على نقص في الدين ورجولة، ونقص في دين الفتاة، فالثياب تدل على دينها، قال صل الله عليه وسلم:( بينما أنا نائم؛ رأيت الناس يُعرَضُونَ عليّ وعليهم قُمُصٌ ؛ منها ما يَبْلُغُ الثَّديَّ، ومنها ما يبلغ أسفل من ذلك؛ فعُرِضَ عليَّ عُمَرُ وعليه قميص يَجُرُّهُ ، قالوا: فما أوّلتَهُ يا رسول الله ؟! قال: الدِّين) اللون البيج في المنام يدل على رجل من أهل بلادكم وليس بغريب عنكم، والتذهب في الثياب قد يدل على أنه له مكانة رفيعة في الدنيا ولا مانع في الدين وهذا إذا صدق المنام والله أعلم