تفسير الأحلام

رأيت في ما يرى النائم، أني كنت انتظر مع مجموعة...

رأيت في ما يرى النائم، أني كنت انتظر مع مجموعة أشخاص أن يتم النداء على اسمائنا للحصول على مفاتيح سكنات راقية، وكنت أنتظر أن يتم المناداة على اسمي لأن الوالي وعدني بذلك، وإذا بالنادي رجل بلحية طويلة وقميص يسلمني ورقة فيها اسماء التي هي مسطر تحتها بالاخضر حصل على سكن، قرأت اسمي ثم طلب مني أن أنادي على المستفيدين الآخرين، علما أني عزباء ولدي مسكن، لذلك استغربت للحلم

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
رؤيا الحصول على مفاتيح اللسكن الجديد في المنام يدل للفتاة العزباء على الزواج
فأن رؤيا البيت وكل مسكن في المنام يدل على الإستقرار والسكينة في الحياة الزوجية إن شاء الله، قال تعالى:( وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ خَلَقَ لَكُم مِّنْ أَنفُسِكُمْ أَزْوَاجًا لِّتَسْكُنُوا إِلَيْهَا ) الروم 21، فالسكن والبيت هو الزوج في منام المرأة العزباء، ويكون حال البيت في المنام يدل على حال الحياة الزوجية في الواقع المقبل بإذن الله، فإذا كان بيت جديداً فهو يرمز لزوج لم يسبق له الزواج، وإذا كان بيت واسع وجميل ونظيف مرتب وقد يكون فيه أثاث جميل وقد تكون له رائحة طيب وفيه أزهار، دل على حالة زوجية موفقة بتوفيق الله سعيدة، فيه قرب من الله ورزق واسع ومعيشة هنية وزوج محب، والعكس صحيح، ورؤية المفتاح فهو زوج أو ولد ذكر وقد يكون بشارة بفتح باب القدر لك بعون الله، ولعله زوج تتوفر فيه الشروط الشرعية كما قال رسول اللَّه صل اللَّه عليه وسلم:( إِذَا خَطَبَ إِلَيْكُمْ مَنْ تَرْضَوْنَ دِينَهُ وَخُلُقَهُ فَزَوِّجُوهُ، إِلَّا تَفْعَلُوا تَكُنْ فِتْنَةٌ فِي الأَرْضِ، وَفَسَادٌ عَرِيضٌ ) صحيح الترمذي، فاللحية للرجل في منام العزباء رجل صالح في دينه وخلقه وله جاه وسمعة طيبة بأذن الله، وقد يكون صاحب علم صحيح ونافع فالقميص يرمز للرجل صاحب الدين والخلق والعلم والنافع واللحية ترمز للجاه والسمعة الطيبة والسيرة الحسنة، ولعل الورقة هي ما كتب في قدرك أو عقد قرانك بأذن الله، واللون الأخضر في المنام يدل على أنه أن وقته وأنه من أهل الجنة إذا شاء الله وصدق المنام والله أعلم.