تفسير الأحلام

ح اني ادخل الكعبه ودخل بضع اشخاص معي وكنت اصعد الى...

ح اني ادخل الكعبه ودخل بضع اشخاص معي وكنت اصعد الى درج وكان يتردد لي في المنام البيت المعمور ورايت ضوء ونور ابيض قوي وكانه النور من البيت المعمور وكنت اتوقعه البيت المعمور ومن ثم ركبت لل مصعد ينزلني لتحت ولمست قطعة ذهب ورجعت و صعدت وعندما كنت في الكعبه ابكي والح في الدعاء لاني فكرت انها فرصه لن تتكرر/شاب اعزب ‏

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
الأخ الفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
رؤية الكعبة: هي في المنام ترمز للسلطان، ومن رأى أنه فيها فإنه يؤمن من الأعداء إن شاء الله، ومن رأى: الكعبة فذلك يدل له بخير يقترب وقته، ويدبر له في قدره، فإن دخل البيت الحرام وداخل الكعبة فإنه قد يدخل على سلطان شخص له سلطة كبيرة في شئ تسعى له، ومن أخذ منها شيئاً فإنه ينال من السلطان شيئاً بحسب ما أخذه، ورؤية الصعود على درج يدل في المنام في التطور وعلى الرفعة والعلو في أمور الدين بالعلم والعمل الصالح، وكذلك في أمور الدنيا تسعى لها من وظيفة وراتب ورتبة تتطور وتترقى بها إن شاء الله، ومن رأى: أنه طاف بالكعبة أو قام بشيء من المناسك فإنه صلاح في دينه، ومن رأى: أنه متوجه نحو الكعبة فإنه مقبل على ما يصلح دينه ودنياه، وتدل على المسجد والجامع لأنها بيت الله، ورؤيا البيت المعمور
في المنام يدل على الرفعة والعلو والمنصب الفاخر، ومن رأى أنه دخل فيه فإنه يتقدم على قوم ويظهر عليهم بالعلم وينجح ويأمن من شر الأعداء، ومن رأى: أنه دخل أو فعل فيه شيئاً من أنواع العبادات فإنه يدل على حصول مراده.
ومن رأى: طريقاً مستقيماً من الأرض إلى البيت المعمور فإنه يدل على كثرة العبادة وقد يكون الحجاج في السنة المقبلة، والنور الأبيض وقوي فهو بشارة بالهداية واتباع الطريق المستقيم بتباع سنة النبي صل الله عليه وسلم، والضوء قد يدل على معرفة خبر تنتظره في مسألة، والتردد بين النزول والصعود فقد ينبهك من عدم الثبات في مستوى الإيمان والطاعات، وقطعة الذهب في المنام للرجل قد تدل على الزواج، والصعود مرة أخرى يدل على العودة نحو الرفعة والعلو بعد الإنشغال في أمور دنيوية فترة من الوقت، والدعاء في المنام يدل على العبادة في اليقظة، ويدل على اللجوء إلى الركن الشديد سبحانه، والدعاء يدل على بلوغ المقصد، والدعاء يدل على قضاء الحاجة، ومن دعى الله في المنام حصل له سرور وغبطة في يقظته بعون الله، ورؤيا أنك تدعي الله في المنام قد يدل على الإجابة إن شاء الله، والبكاء من خشوع لله في المنام، يدل على التوبة والطهر والقرب من الله، وقد يكون فرح بفرج الله إذا شاء الله وصدق المنام والله أعلم.