تفسير الأحلام

ح ابن خالي جاء لي الغرفه وقال إن والدته قرات ايات...

ح ابن خالي جاء لي الغرفه وقال إن والدته قرات ايات من القرآن لخالتي والايه كانت (إِنَّهُ مِن سُلَيْمَانَ وَإِنَّهُ بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ) (30)من سورة النمل وبعدها خالتي صرخت وتفاعلت مع الرقيه/شاب اعزب

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
الأخ الفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
الغرفة في المنام تدل على الظروف التي تحيط بكما في الواقع، وحال الغرفة التي في المنام وما يحصل فيها يدل على تلك الظروف التي قد تكون تحيط بك فالواقع
رؤيا الشخص المعروف في المنام تدل عليه نفسه ولا يكون رمزاً لغيره فيكون هو ذات ولد الخال، وتعرف دلالة رؤيته في المنام، من حقيقته في الواقع، فإذا كان شخص صالح في دينه ذو فائدة في دنياه، فهو يدل على حصول الخير وتحقيق المصلحة في أمور الدين والدنيا إن شاء الله منه أو عن طريقه، والعكس صحيح، إذا شخص فاسد في دينه أو فاشل في دنياه فهو تحذير لك من حصول ذنوب أو سلوك منهج غلط لا يؤدي لفائدة في أمور الدنيا، ودلالة قوله بأن والدته قد قراءة على خالته الرقية فقد تكون بحاجة إلى الرقية بالفعل، فقد تكون مسحور أو معيونة، وسورة النمل من قرأها أو قرئت عليه، فهي تدل على أنه سيكون سيد في قومه، ويكون متعلماً ويرزق مكانة رفيعة وجاهاً، وقيل يكون مستجاب الدعوة، ويعطى من الأجر الكثير إن شاء الله، ويكون في الأخرة من الفائزين، والآية تدل على قرب تحقيق الفرج والظفر على الأعداء بل جهد ولا تعب إذا شاء الله وصدق المنام، والنصيحة للخالة، عليها أتخاذ إجرات الحماية والوقاية الشرعية: برفع حالة الإيمان بالتقرب للرحمن بما أفترضه عليها من أحكام الإسلام، وتجديد التوبة والعزيمة على عدم الرجوع لما يغضب الله، والمحافظة على الصلاة في أوقاتها، وقراءة القرآن وخصوصاً سورة البقرة في البيت فقد قال صل الله عليه وسلم: ( لَا تَجْعَلُوا بُيُوتَكُمْ مَقَابِرَ، إِنَّ الشَّيْطَانَ يَنْفِرُ مِنَ الْبَيْتِ الَّذِي تُقْرَأُ فِيهِ سُورَةُ الْبَقَرَةِ ) رواه مسلم. وبالإستماع اليومي للرقية الشرعية، وعليكم كذلك بكثرة الإستغفار وكثرة الدعاء والمحافظة على الأذكار، والألتزام بالحجاب الشرعي للنساء، ولابد من تطهير البيت وكل مكان لكم من المحرمات السمعية والبصرية وبهذه الحماية فلن يجعل الله للكافرين على المؤمنين سبيلاً كما وعد سبحانه. نسأل الله أن يحفظكم من شياطين الأنس قبل شياطين الجن. والله أعلم.