تفسير الأحلام

رأيت ولي صالح رحمه الله وجدتي رحمها الله علي هيئة...

رأيت ولي صالح رحمه الله وجدتي رحمها الله علي هيئة أسود بيضاء في المنام في مكان بدرج ركبت لهذا المكان وكنت خائفه جدا ثم نزلت من هذا المكان وكان هناك حيوانات اخري ركبت ونظرت لها وكنت خائفه منها وكان هناك أسود اخري كثيرة عادية اللون ارجو التفسير

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
عميلنا العزيز: الرجاء ذكر الجنس والعمر والحالة الإجتماعية والحالة الوظيفية والحالة الصحية والحالة الدينية لك ولمن رأيتهم في المنام إذا رأيت أحد معروف لك، فالتفسير يختلف بحسب حال كل شخص وظروفه المحيطة، فالمنامات لا تفسر لكل الناس على نفس المعاني،فتفسير المنام للرجل يختلف عن تفسيره للمرأة، وكذلك للكبير غير عن الصغير، والمتزوج غير عن الأعزب، والذي يعمل غير عن الذي لا يعمل، والصحيح غير عن المريض السقيم، والمسلم غير عن غير المسلم، والقائمة بواجباته الشرعية ليس كالمفرط التارك لوجباته، وهذه المعلومات لا تدل على شخصية العميل بذاته، فالرجاء ذكر هذه المعلومات وذكر المنام بشكل كامل وواضح وسوف يرد عليك بأقرب وقت وبحسب الدور إن شاء الله.

الرد من العميل

انا انثي عزباء العمر 22 سنه الحالة الدينية الحمد لله مسلمه ادرس ولست متوظفة والحالة الصحية الحمدلله بصحةرأيت ولي صالح رحمه ذا سمعة جيدة وهيبة علي هيئة أسد ابيض وكانت بجانبه جدتي رحمها الله هي كذالك في هيئة أسد ابيض وكان هناك الكثير من الأسود العاديه ولكن في اماكن وكأنها ممتسكه وكذالك الأسود البيضاء كانت في مكان مرتفع وكنت خائفه منهم جدا ارجو التفسير

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضلة:
ما هو المقصود بقولك:  رأيت ولي صالح رحمه؟ ماذا تقصدي بولي؟
ما هو وما هي معلوماته؟

الرد من العميل

ولي من أولياء الله الصالحين ذا صيت في الدين وفي الخلق والنسب ومعروف في بلدتنا بأنه يتقي الله كثيرا وانه مقرب لله جدا وكانت له كرامات

الرد من العميل

وهو كذالك يكون جد ابي

الرد من العميل

ارجو التفسير

الرد من العميل

ارجو التفسير

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله.
رؤيا الجدة وجد الوالد المتوفيان في المنام في الأصل تدل على: الخبر والتذكرة.
فرؤية المتوفى في المنام تحمل رسائل الأولى عنهما: إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع أو يقول أو يفعل شئ طيباً، فهو يدل على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى، وإذا دل حاله على عكس من ذلك والعياذ بالله فالعكس صحيح، ورؤية الجدة وجد الوالد المتوفيان قد عادا للحياة ثانية في المنام، وجاءكما إلى مكان، فهو قد يدل على إحياء أمر قديم كاد أن ينسى ويحصل لكم منه فرح كبير وقضاء حجة مهمة وتحصيل منفعة لكم إن شاء الله، وهذه الرؤيا تقول بأنهما رحمهما الله في حالة جيدة في مستقر رحمة الله بأذن الله، ورؤيتهما على هيئة الأسد: هو في المنام يدل على السلطان، والأسد في المنام سلطان شديد ظالم، وربما دل على الموت، واللبوة امرأة شريرة، ومن رأى: أنه عاين الأسد ورآه عنده دون أن يخالطه فهو تحذير من أن يصيبك فزع وخوف من سلطان ظلم، ومن رأى: الأسد قد حصل له منه شيء فإنه يناله من عدو متسلط بقدر ذلك الخوف الذي رأيته، والأسد يدل على الجندي أو المقاتل وقد يكون رؤيا الأسد المخيف في المنام يحذر من شخص فاسد لص مختلس، أو العامل الجائر أو رئيس الشرطة، أو الطالب الفاسد المفسد الذي لا يأمن بشئ، وبما أنك كنت خائفة فإنه أمان لقوله تعالى: ( وليبدلنهم من بعد خوفهم أمنا )
فرؤيا الخوف في المنام يدل على النصرة لقوله عليه الصلاة والسلام: نصرت بالرعب، وقد يكون الخوف من الأسد يدل على ارتكاب مآثم واكتساب مظالم لمن لا يوجد عنده تقوى الله، فالخوف في المنام أمن وسلامة وظفر وبلوغ المقاصد ونصرة فالخوف نجاة من القوم الظالمين لقوله تعالى: ( فخرج منها خائفاً يترقب قال ربي نجني من القوم الظالمين )، ودلالة بأنهم أسود لونها بيضاء، فهو يدل على أشخاص وقد يكونا رجل وفتاة غير صالحين مفسدين فاسدين ولهما سلطة وقوة في شئ يتظاهرا بالصلاح والصدق وهما ليس كذلك، وبما أنك طالبة فلعل المنام يحذرك من شاب وشابة لهما مكانة وهيبة يتظاهرا بالصلاح والصدق ولكنهما مخادعين فاسدين يمكرا بك فالحذر والله منجيك منهما بما أن الأسدين لم يتعديا عليك، ومجتمع الأسود في المنام يحذرك من صحبة غير صالحة لا يوثق بها، ولعلك مفرطة في دينك لا تقومي بالواجبات الشرعية من الصلاة والحجاب الشرعية وكذلك التعامل مع الرجل الأجانب فالحذر،  والرسالة الثانية لرؤيا الموتى على هيئة أسود: فهي رسالة للرائية فرؤية الموتى بالأصل هي تذكرة وموعظة، بأن هذه الدنيا لا يطمأن لها ولا يغفل عنها إلا المخدوع فهذه هي الجدة وجد الوالد قد كانا بينكم بالأمس، وها هما اليوم في دار الحق حيث حساب ولا عمل، وأنتم في دار الدنيا حيث عمل ولا حساب، فهل إستغلينا الدنيا لتكون مدخلنا لنا للأخرة يوم حساب ولا عمل فيه، أسأل الله لكم الهداية والتوبة والتوفيق والفرح والسرور في الدنيا والأخرة ولها الرحمة. والله أعلم.